肉・魚・卵 meat, fish, and eggs
はかた地どり (毎週月・水曜日)
《生産者》
農事組合法人福栄組合 (久留米市)
福岡県産の地鶏肉を出荷しています。
地鶏ならではの噛みごたえ、噛むほどに増す旨味に加え、肉質がきめ細やかでサクッとした歯切れのよさを楽しんでいただけます。
博多和牛 (毎週金・土曜日)
《生産者》
堀ちゃん牧場 (福岡市西区)
能古島や志賀島を眼下に臨む山の中腹にある牧場で、黒毛和牛を出荷しています。
細い霜降りで、食べると口の中でとろけるような柔らかさを持ったお肉です。
美豚 (第1・第3火曜日)
《生産者》
竹原勝利 (前原市)
ウエストレインという現在日本には数少ないイギリス産豚が父親である『美豚』を出荷しています。
豚肉独特の臭みがなく、脂身に甘みがある豚肉です。
いきいき五島 (毎週木曜日)
長崎県五島にある直売所『いきいき五島』直送です。
写真はあごの一夜干しです。他にも、かますの一夜干し、きびなごの一夜干し、あじすりみ、芽ひじき、 かまぼこ類を取り扱っております。
※九州や日本海側ではトビウオのことをあごと呼びます。